guirlande_coeur_V__T

POUR LA DECO :

RECETTE DE LA PATE A SEL

 

Mélanger:

  • 1 mesure farine à 1 mesure de sel,
  • ajouter ½ mesure d’eau.

Bien pétrir la pâte avant de l’étendre au rouleau pour obtenir une épaisseur de 0.8 à 1cm
On peut également ajouter du colorant alimentaire, du safran pour faire le jaune, du piment en poudre pour faire le rouge…etc.

La pâte ne doit pas coller à vos mains… si c’est le cas, ajoutez un peu de farine….
Fariner légèrement la surface de la pate, appuyer les moules pour donner le relief, découper.

Avant de faire cuire la pâte à sel, laissez-la sécher dans un endroit sec environ 12 h.

Température de cuisson entre 75° et 110°, le temps moyen pour les petits objets (épaisseur 1 à 2 cm) est de 2 h environ. La surface doit blanchir et vous pourrez la décorer à votre convenance.

Pour ma part, je conserve la pâte à sel quelques jours…bien emballée dans un film alimentaire !

catalogue 3x3 bon de commande 

guirlande_coeur_V__T